В Воротынске большая потребность в развитии спортивной инфраструктуры

В рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды» принято решение о закупке уличного спортивного комплекса и скамеек, которые начали устанавливать на стадионе у школы №1 Воротынска.
 
– В поселке есть потребность в спортивных площадках для занятий спортом, – рассказал и.о.главы администрации городского поселения «Поселок Воротынск» Андрей Шакура, – поэтому мы продолжаем их строительство. В прошлом году на этом месте было установлено спортивное оборудование, но люди постоянно поднимают вопрос о строительстве новых спортивных комплексов, так как многие активно занимаются спортом, вот мы и решили продолжить работу в этом направлении. Как результат подрядная организация уже приступила к установке заказанного спортивного комплекса, куда входят разноуровневые перекладины и гимнастические брусья, рукоход, шведская стенка, беговой барабан. Все оборудование антивандальное.
 
Также мы объявили аукцион на приобретение оборудования для скейт-парка, и по его результатам заключили договор на установку оборудования рядом с хоккейной коробкой уже в этом году. Скейт-парк предназначен для катания на трюковых самокатах, велосипедах, роликовых коньках и скейтбордах.
 
Планируем в ближайшее время приобрести еще один комплекс уличных тренажеров и установить его на стадионе.
 
Придя утром, чтобы сфотографировать строящийся спортивный комплекс, я увидел, что многодетный отец, шестикратный чемпион в спортивно-игровых состязаниях, проходящих в рамках районной социально-патриотической акции «Мой папа – самый лучший!»,  Алексей Романов уже занимается спортом на тренажерах со своими детьми.
 
Спортивная инфраструктура и физическая активность населения поселка Воротынск находятся в прямо пропорциональной зависимости.
 
О. ЦАПЕНКО. Фото автора