Татьяна Григорьева: «Мы надеемся, что программа «Чистая вода» будет продолжена»

В трех поселениях Жуковского района в этом году реализовывалась программа «Чистая вода»,  которая является составляющей частью национального проекта «Экология».  На следующий год заявки на участие подали четыре муниципалитета
 
Средства потрачены на капитальный ремонт объектов водоснабжения, в том числе разработку сметной документации и приобретение оборудования на объекты в сельских поселениях село Восход - 460 тысяч рублей, село Тарутино - 540 тысяч.
 
Большой объем работ по капитальному ремонту сети водоснабжения был запланирован в городе Белоусове. Удалось провести ремонт водоотводной насосной станции на улице Текстильной, сетей водопровода по улице Северной, сети водоотведения от дома № 60 до КНС «Технотекс» по улице Московской.
 
О важности реализации в регионе программы «Чистая вода» говорили на прошедшей недавно сессии Законодательного Собрания области. Отмечалось, что по инициативе фракции «Единая Россия» на нее было дополнительно выделено 80 млн рублей.
 
Татьяна ГРИГОРЬЕВА, глава города Белоусово:
 
- Коммуникации в нашем городе старые, изношенные. И участие в данной программе для нас - практически единственный способ заменить трубы горячего и холодного водоснабжения на новые. Потому что своими силами и за счет собственных средств сделать большие объемы ремонтных работ мы не можем. Поэтому очень надеемся, что программа будет продолжена.
 
Самый актуальный для нас вопрос сейчас - замена канализационных сетей. Он стоит остро, потому что сети с 58-59 года прошлого века.
 
Татьяна Крылова