Жители Хвастовичей определят приоритеты в благоустройстве

Депутат Сельской Думы СП «Село Хвастовичи» Михаил Вождаев поделился своим мнением о предстоящем онлайн голосовании по проектам «Комфортной городской среды»:
 
- Как известно, с 26 апреля по 30 мая на единой федеральной платформе  https://40.gorodsreda.ru/  пройдёт голосование по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году.
 
Я считаю, это отличная возможность самим жителям решить, какую общественную территорию нужно благоустроить в первую очередь. Принять участие в проекте смогут и молодые люди – голосование доступно с 14 лет. 
 
Для голосования и выбора в Хвастовичах будет представлено три объекта: это детская площадка по 2-му переулку Кирова, аллея по улице Ленина и аллея по улице Запрудной в сторону улицы Лилякова.
 
Детская площадка крайне необходима. Да, там есть, где поиграть ребятишкам, но площадка сделана силами самих жителей. Она, безусловно, красивая, интересная, но необходима более современная детская площадка с качелями, каруселями, балансирами и горками.
 
То же касается и улицы Ленина. Там есть тротуар, но он нуждается в реконструкции и благоустройстве. Да и по улице Запрудной тротуар со скамейками и урнами необходим.
 
Но, чтобы нашему селу в следующем году войти в программу, требуется, чтобы не менее 15% населения приняло участие в голосовании. Все мы видим результаты участия в данной программе – районный центр преображается с каждым годом.
 
Подготовила Ольга ПОМОЗИНА