Обращения граждан
Русский
Русский
Английский
Немецкий
Французский

Дело молодых

12 октября 2021

Дело молодых

Молодым парламентариям предложили разработать инициативы по патриотическому воспитанию. Что об этом думают козельские депутаты?

Александр Тихонов, директор козельской 1 школы, глава ГП «Город Козельск: «Патриотическое воспитание на данном этапе – это не просто воспитание, а идеология. Сейчас, как я считаю, надо говорить не громкие слова, а вести борьбу за умы молодежи. Молодежь должна воспитываться на позитивных примерах, и ставку надо делать именно на патриотическое воспитание. 

На мой взгляд, сейчас таких патриотически настроенных молодых людей, как у нас, нет ни в одном государстве. И в этом наша сила, наше будущее. У нас очень богатая история, это надо использовать. Я думаю, парламенты других  регионов тоже поддержат инициативу нашего Заксобрания – привлечь к этому важному вопросу молодых коллег. И считаю, что хорошо бы для молодежи проводить больше практических мероприятий патриотического направления, чтобы слова не расходились с делом. У нас много советов ветеранов, военных организаций – они тоже должны в этом помочь».  

Ирина Кобякова, депутат районного собрания, директор сосенского КДЦ «Прометей»: «Очень важно, что именно молодым парламентариям предложено включиться в разработку инициатив по патриотическому воспитанию. У них есть уникальная возможность проверить собственные знания истории страны, обнаружить острые проблемы и пробелы молодёжи в этом направлении, выработать новые подходы к решению поставленной задачи». 

Александр Секерин, депутат районного собрания, возглавляет комиссию по  культуре, спорту, молодежной политике и связи с общественностью и СМИ, учитель истории: «Я думаю, что нужно не только рассказывать детям о подвигах граждан нашей страны, но и заниматься практическими делами: вернуть в школы военно-патриотические игры, краеведческие походы. Ведь школьники не только на словах, но и на деле узнавали про исторические поступки своих земляков, останавливались  в походах на братских захоронениях, вспоминали о подвигах своих земляков, встречались с местными жителями. А потом, собрав краеведческий материал, оформляли его. И еще считаю, что дети должны больше ездить по стране, это дает возможность гордиться своей Родиной, Лучше узнавать ее историю. Уверен, что представители молодежного парламента об этом не забудут, и скоро мы услышим о новых инициативах в сфере воспитания. Привлечь к этому молодых – инициатива очень даже своевременная».