Обращения граждан
Русский
Русский
Английский
Немецкий
Французский

Доходы областной казны на 2021 год увеличатся на 8 млрд

26 ноября 2021

Доходы областной казны на 2021 год увеличатся на 8 млрд

На заседании комитета по бюджету, финансам и налогам под председательством Ирины Яшаниной депутаты обсудили изменения в бюджет региона 2021 года. 

В целом доходы областной казны на 2021 год предлагается увеличить на 8 млрд 125 млн рублей. Общий объем расходов на текущий год будет увеличен на 8 млрд 497 млн рублей. 

По линии министерства здравоохранения дополнительные средства направят на оказание медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией, приобретение лекарственных препаратов для лечения COVID-19 в амбулаторных условиях, на проведение углубленной диспансеризации перенесших COVID-19, выплаты стимулирующего характера за дополнительную нагрузку медицинским работникам. 

Увеличатся расходы на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам и создание новых мест в общеобразовательных организациях.

В сфере социальной политики на осуществление ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет выделят 906 млн рублей. На ежемесячные выплаты в случае рождения третьего ребенка и последующих детей до достижения ими трех лет – 69 млн рублей. На улучшении жилищных условий многодетных семей – 102 млн рублей. На приобретение жилья детям-сиротам – 135 млн рублей.

На создание объектов инфраструктуры для реализации новых инвестиционных проектов выделят 203 млн рублей.

В сфере ЖКХ на 234 млн рублей увеличатся расходы на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. На развитие водохозяйственного комплекса и системы обращения с отходами сумма расходов вырастет на 467 млн рублей.

На финансовое обеспечение дорожной деятельности предполагается увеличение расходов на 2 млрд 478 млн рублей.