Обращения граждан
Русский
Русский
Английский
Немецкий
Французский
/ Как дорожные службы готовятся к зимнему периоду

Как дорожные службы готовятся к зимнему периоду

26.11.2021 15:16
Как дорожные службы готовятся к зимнему периоду

На заседании сессии депутаты Законодательного Собрания области обсудили вопрос готовности к зимнему содержанию автомобильных дорог.

 
Министр дорожного хозяйства Михаил Голубев рассказал, что общая протяженность автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в Калужской области составляет почти 4,5 тысячи км. 


Зимой на работы по уборке снега и распределению противогололедных материалов планируется задействовать 314 единиц техники. 


Для организации круглосуточного дежурства подготовлено 33 теплых стоянки для техники и 28 помещений для отдыха и обогрева водителей и дорожных рабочих. 


На территории области расположено 29 баз для хранения противогололедных материалов.


По состоянию на 25 ноября от общей потребности заготовлено более 80 процентов соли и 70 процентов песка. Заготовка материалов продолжается. 


Проведена и проверка готовности подрядных организаций к эксплуатации региональных автомобильных дорог в зимний период. Организована работа диспетчерской службы с круглосуточным дежурством.


В свою очередь депутаты задали ему ряд вопросов, касающихся не только уборки и содержания, но и освещения, а также ремонта дорог.


Что касается освещения, то в этом году на него выделили 64 млн рублей. Освещение появилось на дорогах в 31 населенном пункте. Большая их часть расположена по дороге Калуга-Козельск. 


За год освещено 43 км дорог. При этом в 2019 году было освещено всего 18,5. Так что динамика налицо. Планы на 2022 – 50 км. 


С нареканиями на конкретные проблемные участки дорог Михаил Голубев пообещал разобраться.