Обращения граждан
Русский
Русский
Английский
Немецкий
Французский
/ Крепкая семья и качественное образование – необходимые условия для развития российского общества

Крепкая семья и качественное образование – необходимые условия для развития российского общества

15.10.2021 17:07
Крепкая семья и качественное образование – необходимые условия для развития российского общества
Крепкая семья и качественное образование – необходимые условия для развития российского общества
Крепкая семья и качественное образование – необходимые условия для развития российского общества

Тему, посвященную данным вопросам обсудили сегодня на расширенном заседании комитета по социальной политике под председательством Татьяны Дроздовой.


В обсуждении приняли участие депутаты регионального парламента,  представители общественных организаций и духовенства.


В своем выступлении Татьяна Дроздова отметила, что повышение авторитета семьи и укрепление традиционных семейных ценностей – одно из приоритетных направлений семейной политики, проводимой в Калужской области. 

- Депутаты областного парламента уделяют самое пристальное внимание вопросам социальной поддержки семьи и детей, стараются оперативно реагировать на проблемы, возникающие в данной сфере. Из областного бюджета выплачиваются 9 видов пособий и компенсаций семьям с детьми, из федерального  - 11. Объем региональных и федеральных средств, направленных на эти цели, ежегодно увеличивается, и в 2021 году составит порядка 4 миллиардов рублей. Работа по совершенствованию законодательства в сфере поддержки института семьи будет продолжена, - сообщила Татьяна Дроздова.


По ее словам, в зоне особого внимания парламентариев находятся вопросы школьного питания, перевозки дошкольников школьными автобусами в образовательные учреждения и другие. 


Также она отметила, что депутаты Законодательного Собрания всегда поддерживают инициативы в сфере духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи.


 - Организованный несколько лет назад нами совместно с духовенством форум «Духовно-нравственное воспитание детей и молодежи в Калужской области» положил начало введению курса «Основы православной культуры» в общеобразовательную программу в школах региона. Сегодня изучение «Основ православной культуры» - это начало приобщения ребенка к нравственным и культурным ценностям, хранимым Русской Православной Церковью, - заявила Татьяна Дроздова.


В ходе заседания опытом работы с семьями и подрастающим поколением поделились представители Международной общественной организации «Союз православных женщин», Совета отцов Калужской области, учебно-методического центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, и других организаций и объединений. Кандидат исторических наук, сопредседатель Правления МОО «Союз православных женщин» Нина Борисовна Жукова представила доклад на тему: "Законодательные инициативы по реализации поправок к Конституции Российской Федерации, направленные на укрепление духовных основ государства и народосбережения".