Обращения граждан
Русский
Русский
Английский
Немецкий
Французский
/ На звание «Ветеран труда» смогут претендовать медработники, получившие медаль «За медицинскую доблесть»

На звание «Ветеран труда» смогут претендовать медработники, получившие медаль «За медицинскую доблесть»

30.11.2021 13:14
На звание «Ветеран труда» смогут претендовать медработники, получившие медаль «За медицинскую доблесть»

Члены комитета по АПК под председательством Елены Лошаковой поддержали проект изменений в региональный закон о ветеранах труда. 

В соответствии с поправками, в список награждений, при которых граждане могут получить почётное звание «Ветеран труда», будет включена медаль Калужской области «За медицинскую доблесть». Напомним, она была утверждена в прошлом году в целях поощрения медицинских работников, проявивших мужество и самоотверженность при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. На данный момент количество медработников, награжденных медалью «За медицинскую доблесть», составляет 263 человека.

Граждане, получившие звание «Ветеран труда», могут рассчитывать на меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты и компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Также депутаты поддержали законопроект о внесении изменений в региональный закон «О дополнительных мерах социальной поддержки по улучшению жилищных условий работников в области физической культуры и спорта государственных или муниципальных учреждений Калужской области, осуществляющих спортивную подготовку».

Изменения дают возможность гражданину, осуществляющему свою трудовую деятельность в должности «Старший тренер» не менее 1 года, претендовать на получение ежегодной социальной выплаты по ипотечному кредиту. Ранее данная должность не была указана в документе из-за того, что на момент разработки закона, её не было в едином квалификационном справочнике должностей в области физической культуры и спорта.