Обращения граждан
Русский
Русский
Английский
Немецкий
Французский
/ О перспективах развития аэропорта «Калуга»

О перспективах развития аэропорта «Калуга»

30.11.2021 16:41
О перспективах развития аэропорта «Калуга»
О перспективах развития аэропорта «Калуга»

Сегодня на заседании комитета по экономической политике Законодательного Собрания области под председательством Карпа Диденко депутаты поддержали изменения в региональный закон, направленный на повышение оплаты труда работникам «Центра организации детского и молодежного отдыха «Развитие» и «Школьного автобуса».


«Уровень заработной платы специалистов Центра «Развитие» будет равен заработной плате работников школ. У работников «Школьного автобуса» увеличатся базовые оклады, начиная от технических специалистов, до водителей», - отметил министр образования и науки Александр Аникеев.


В ходе заседания парламентарии также заслушали информацию о деятельности и перспективах развития международного аэропорта «Калуга».
Его генеральный директор Салават Кутушев отметил, что в текущем году услугами аэропорта воспользовались порядка 220 тыс. пассажиров, что на 85% больше 2020 года.  Количество рейсов увеличилось на 35%. 


В настоящее время маршрутная сеть включает в себя 12 внутрироссийских и 5 международных направлений. Услугами аэропорта пользуются не только жители Калужской области, но и гости из Тульской, Орловской, Брянской, Смоленской областей, Подмосковья.  


«В 2022 году планируется субсидирование 17 внутренних направлений. Количество рейсов по наиболее популярным направлениям, в частности, Сочи, Симферополь, мы намерены увеличить до трех раз в неделю. В планах – открытие направлений в Новый Уренгой, Салехард, Мурманск, Самару, Нижний Новгород, Астрахань, а также Узбекистан и Чехию», - сообщил Салават Кутушев.


Он также добавил, что объем пассажирских перевозок в следующем году планируется увеличить до 270 тысяч человек, к 2025 году – до 670 тыс. человек.