Комитет по АПК обсудил законопроекты ближайшего заседания сессии

Сегодня на заседании комитета по агропромышленному комплексу под председательством Елены Лошаковой депутаты рассмотрели законопроекты предстоящего заседания сессии.
 
Парламентарии одобрили изменения в закон «О понижении налоговой ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для инвесторов в сфере агропромышленного комплекса».
 
Напомним, действующим законом ставка налога на прибыль, понижается до 13,5% для инвесторов в сфере АПК, при условии отсутствия у этих организаций задолженности по налогам и сборам; своевременной и в полном объеме уплаты налога на доходы физических лиц. Кроме того,  необходимо, чтобы инвестор в сфере АПК не находился в процессе ликвидации или реорганизации, а среднемесячная заработная плата в организации составляла не ниже 3-кратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленной Правительством Калужской области, за предшествующий квартал.
 
Законопроектом предлагается изменить периодичность установления величины прожиточного минимума с квартала на год, что обусловлено новыми нормами федерального законодательства.
 
Поддержали члены комитета и проект закона «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Калужской области за 2020 год».
 
Отмечалось, что бюджет Фонда за указанный период исполнен по доходам в сумме 15 413 816,4 тыс. рублей, по расходам - в сумме 15 449 077,2 тыс. рублей.