Самозанятые получат поддержку в рамках госпрограмм

На заседании комитета по экономической политике под председательством Карпа Диденко депутаты единогласно поддержали изменения, которые предполагается внести в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Калужской области».
 
Как пояснила заместитель министра экономической политики региона Анна Королева, в действующий закон предполагается добавить новую статью, которой расширяется круг получателей мер поддержки, предусмотренных для субъектов малого и среднего предпринимательства, за счет самозанятых граждан.
 
«На территории Калужской области регистрация самозанятых граждан проводилась еще в 2019 году, - отметила заместитель министра. - На сегодняшний день люди, ведущие предпринимательскую деятельность и работающие «на себя», выходят из тени, оформляют статус официально, платят налоги. Если в 2019 году их число составляло порядка 7,3 тысяч человек, то по данным на 1 апреля текущего года количество самозанятых граждан увеличилось до 18,5 тысяч. В 2020 году они заплатили налоги на сумму около 26,5 млн рублей».