Ещё два предприятия могут быть удостоены звания «Трудовая слава Калужской области»

На заседании комитета по государственному управлению и местному самоуправлению под председательством Виктора Авраменко депутаты одобрили законопроекты о присвоении почётного звания «Трудовая слава Калужской области» двум предприятиям региона.
 
Один из них – ПАО «Приборный завод «Сигнал», расположенный в Обнинске.
 
Завод, начавший свою производственную деятельность в 1971 году, на сегодняшний день является одним из ведущих российских предприятий по выпуску войсковых приборов радиационной и химической разведки и оборудования для объектов использования атомной энергии. На «Сигнале» работает профессиональный коллектив высококлассных специалистов, труд которых отмечен рядом государственных, ведомственных и региональных наград.
 
Второе предприятие, претендующее на почётное звание – это АО «Людиновский тепловозостроительный завод», расположенный в городе Людинове и с 2007 года входящий в состав холдинга АО «Синара–Транспортные Машины». История производственной деятельности завода берёт своё начало в 1745 году, поэтому он является одним из старейших заводов России. Сегодня это ведущее машиностроительное предприятие по серийному выпуску современных маневровых тепловозов с гидро- и электропередачей.
 
Оба завода вносят большой вклад в развитие экономического, социального и промышленного потенциала не только Калужской области, но и всей России.