Проблемы бывшего военного городка будут решаться

14 апреля председатель Законодательного Собрания области Геннадий Новосельцев в режиме видеоконференцсвязи провел личный прием граждан.
 
Первым к нему обратился житель бывшего военного городка «Наро-Фоминск-11».
 
Населённый пункт передан от минобороны в состав Боровского района Калужской области с целым перечнем накопившихся хозяйственных проблем. 
 
Глава администрации  района Николай Калиничев рассказал, что план по приведению инфраструктуры городка в нормативное состояние уже сформирован. Потребность в его финансировании составляет почти 400 млн рублей.
 
Геннадий Новосельцев пояснил, что с этим району поможет областной бюджет.
 
При этом местной администрации уже удалось привести в порядок котельную,  есть план первоочередных действий по перекладке сетей теплоснабжения, ремонту центральной дороги, приведению в порядок детского сада. 
 
Поднял Геннадий Новосельцев и тему приватизации квартир. Чтобы у людей с этим не возникло проблем, местная администрация проработает соответствующий правовой механизм.
 
Второй вопрос коснулся проблем с электроснабжением Ермолино.
 
Представитель «Калугаэнерго» пояснил, по какой причине происходили аварийные отключения и в какие сроки они устранялись. Николай Калиничев подтвердил, что в Ермолино отключений, которые бы повлекли за собой проблемы с теплоснабжением в последние годы не было. 
 
Затронул Геннадий Новосельцев и вопрос, касающийся реконструкции ермолинских очистных. Она уже началась, и в мае председатель намерен выехать на место, чтобы проверить ход работ.